Полезное

Мы Вконтакте

Kinect 2 и Unreal Engine 4

Добавлено Апр 01 2015

Industrial/Scrap Asset packПривет, Интернет, я Рассел Грэин. Моя команда и я работаем на австралийскую компанию Opaque Multimedia, где мы работали над плагином Kinect 4 для Unreal в течение последних шести с небольшим месяцев. Kinect 4 Unreal является плагином, который позволяет Unreal Engine 4 полностью использовать Kinect 2. Мы недавно выпустили версию плагина 1.1 на нашем сайте и в коллекции соответствующими примерами контента на Epic’s Marketplace.

Что такое Kinect 2?

Для тех из вас, кто не получил возможность опробовать его хоть раз, Kinect 2 это датчик, который использует сочетания цветов, инфракрасные и time-of-flight камеры, чтобы записывать движения. Здесь же находится множество микрофонов, которые используются для локализации и записи звука.
В принципе, он используется для отслеживания движений игроков в соответствии с скелетной анимацией, которую он выводит из его различных датчиков. Скелет отслеживания на самом деле просто верхушка айсберга из того, что Kinect 2 может, но он должен обеспечивать хороший обзор всему используемому.

Как это все начиналось

Kinect 4 Unreal начал свой путь в качестве внутреннего инструмента для ряда проектов, созданный для интерфейса Natural Motion, то есть, интерфейс, где записываются только движения тела пользователя. Инженерные и систематические обновления позволят художникам и дизайнерам получить через Kinect 2 то, чего раньше не могли.

Я помню, когда я впервые сел в использовании K4U. Я видел, как один из наших инженеров, работающих с Kinect в Unreal, создает танцы в свободное время, так что я его спросил, может ли он мне сделать что-то, чтобы играть с использованием движения и положения рук. Это была еще ранняя версия, и многие из функций, доступные сейчас, еще не были созданы, но я открыл доступ к тому, что мне нужно, чтобы получить то, что я хотел.

Я хотел бы иметь возможность бросать огненные шары.

Основываясь на моем опыте разработки приложений Kinect в более ранних версиях технологии и в других системах, я в оставшееся время занимался созданием демо. К моему искреннему удивлению, полчаса и десятков узлов спустя, я стал мастером с возможностью колдовать взрывы голыми руками и бросать их вокруг, посылая горы коробок, летающих по уровню. Ни одна другая работа не была сделана в тот день в офисах Opaque Multimedia, потому что, давайте по-честному, ничего не делание на рабочем месте не является столь увлекательным занятием, как метание огненных шаров.

Я ожидал, что это займет день или больше, а на деле, это заняло тридцать минут. Мне нечего было делать, потому что все это уже было сделано.

howitstarted

Расширение возможностей пользователей

Создание демки огненного шара действительно подчеркивает один из наших основных принципов, которые лежат в основе всех аспектов Kinect 4 Unreal — мы хотели сделать его доступным для всех желающих независимо от их опыта программирования.
По мере продвижения разработки, мы осваивали все больше и больше функциональных возможностей Kinect 2, а также начали замечать, что можем сделать данные более полезными для пользователей, которые захотят превратить их в игру. Таким образом, мы обратились к нашей дизайн-команде и попросили их сделать набор демо-игр.

how

Благодаря этому, мы постепенно оттачивали интерфейс и средства, с помощью которых выставляли исходные данные Kinect для пользователя. К тому времени, дизайнеры смогли создать целые демо-проекты от начала до конца. Мы были уверены, что создали интерфейс, который позволяет пользователям иметь доступ ко всему, что Kinect 2 может предложить, удобно и легко.
Один из лучших примеров подобного использования Kinnect вы можете наблюдать в нашей «avateering system». Первоначально, мы просто взяли исходные скелетные данные из Kinect 2.

wa

Мы получили огромное количество благодарностей непосредственно за интеграцию в Unreal функций вращения и динамического сглаживания.
Конечным результатом является информация, которая полезна и легко читается.

Движение вперед

В нынешней версии плагина имеется стабильный набор функций, в основном потому, что мы дали пользователю практически все функции Kinect 2, чтобы творить. Мы также поддерживаем полный паритет функции после каждого официального обновления до Kinect 2 SDK. Если вы хотите начать мы можем рекомендовать посмотреть видео, демонстрирующий основные функции Kinect и подробно показывающее новые.

Есть ряд запланированных улучшений, которые будут выложены в течение ближайших нескольких месяцев, некоторые из которых будут опциональными расширениями плагина в то время, как некоторые из них улучшают основные функции.

Мы также работаем с людьми на Sirenum Digital, разработчик предстоящего UE4 под названием Lost Pisces, чтобы создать интерфейс, который позволит игрокам взаимодействовать с их в игровым аватаром, чего никогда не было сделано раньше.

С Unreal Engine 4, в настоящее время, наш плагин распространяется совершенно бесплатно, так что мы с нетерпением ждем увидеть много сумасшедших и замечательные проектов, которые вы можете сделать, задействовав Kinect 2 и Unreal Engine вместе!

Добавил: jQuest Категория: Новости


Комментарии

Отлично» Сразу куча идей в голове. Только вот времени и опыта нихрена)

Оставить комментарий

Вы должны войти, что бы оставлять комментарии.

UEngine.ru © 2017
Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на первоисточник обязательна.
Яндекс.Метрика
Главная страница