Di-Crash писал(а):
Если судить по той классификации вопросов которую я сам и предлагаю, я едва ли я куда-то сдвинулся, пытаясь реализовать что то из уровня 2 я упираюсь в преграды непонимания.
Если ты не просто плачешься в жилетку, а тебе реально нужен именно мой совет, то вот он...
Часть I1. Возьми готовый видео курс (стримы Flakky в крайнем случае, на твое усмотрение, бо там по отзывам тягомотина). Курс должен содержать материал по реализации игрового процесса полностью от и до. На выходе должен быть уже готовый шаблон. Проект должен быть максимально простой - придерживайся принципа от простого к сложному.
Копируй, импровизируй, проводи краштесты, развивайся.
2. На основе готового шаблона сделай играбельную игру в любой стилизации. Готовую от начала до конца с несколькими уровнями (если она в таком жанре). То есть готовый продукт создай.
3. Выложи этот продукт на обозрение людям, пусть поиграют и оценят. Лучше игроманам, не стоит давать игроделам, потому что у них мозг заточен иначе. На GameDev.ru выложи в готовых проектах, например, как вариант.
4. Возьми пример посложнее и повтори. Набей руку, глаз и прочее... Пока не посчитаешь себя готовым к свободному плаванию переходи к п.1.
Часть II5. Когда созреешь, начинай разработку своего проекта. Иди сперва от игровой механики с набросками UI но только теми, что нужны для теста механики.
6. После окончания механики, берись за UI (если, конечно UI не является неотьемлемой частью механики).
7. Делай все на болванках персов и кубиках.
8. Когда закончишь прототип на простеньких элкмкнтах создай готовую локацию на пару локаций.
9. Создай рабочий прототип, в который можно поиграть и выложи его на GameDev.ru чтобы на него глянули и поиграли.
10 После устранения багов механики прототипа приступай к созданию стилизации.
11. Выложи на Steam (можешь предварительно обкатать на GameDev.ru, демо локацию, но не больше).
12. Получи профит, отдохни пару месяцев и переходи п.5.
Послевкусие:Вот тебе алгоритм успеха.
Да, еще момент...
Всегда ищи ответы на свои вопросы на офф сайтах или поиском, спрашивай в крайнем случае и уж тем более не в рунете, там ответов почти не найдешь.
И ради того чтобы быть в форме - отвечай тем, кто нуждается тут (если к тому времени они все уже не вымрут, конечно) )))
И... Да... Попробуй еще и Unity5, не с целью перейти, а с целью понять некоторые вещи, которые в Анриале понять не легко ))
КонецВот теперь точно все )) Распечатай, поставь в рамку на столе ))
Удачи ))