Полезное

Мы Вконтакте

Discord канал

#
Модератор: LEX38RUS
Аватара пользователя
Пользователь
Сообщения: 2
Доброго дня.
Будучи новичком в UE4, делаю попытки анимировать свою модель дирижабля и его частей: в частности, одного из рычагов на капитанском мостике. Уровень знаний UE4 - минимальный, все по туториалам и мануалам.

Вкрате, мой вопрос: Как лучше всего анимировать объекты с Complex Collisions и движущимися частями?


Я сделал несколько попыток достигнуть этой цели, разными путями:

Сперва, я импортировал дирижабль вместе с его рычагом в один .fbx файл. Я не импортировал их в отдельных .blend файлах т.к. иначе получил бы два независимых объекта: рычаг бы не стоял на том месте, где он стоит в оригинальной модели, а мне нужно разместить его точно в одно место. Как это сделать в UE4, я не знаю.
Разумеется, при импорте двух моделей одним файлом я получил неверное расположение Pivot у рычага. Импортировал SOCKET_ в том месте, где у меня стоит Origin Point. Попытался заставить рычаг крутиться вокруг него - не смог, не знаю, как этого добиться.

Затем я пробовал импортнуть дирижабль с parented рычагом, как Skeletal Mesh Object. Рычаг двигался, как надо и все бы ничего, но я не смог разобраться с Сollisions. Мне нужна детализированная коллизия на палубе дирижабля, PerPoly - никак не Simplified. Я импортировал дирижабль второй раз, но уже как Static Mesh, и с UCX_ кастомной коллизией (скопировал модель и переименовал). Применил ее к своему Skeletal Mesh. В итоге коллизия потратилась, стала огромных размеров и все сломалось. Не знаю, что сейчас делать.
Аватара пользователя
Пользователь
Сообщения: 3941
в статик меше также можно добавлять сокеты, сколько хочешь, и прикреплять к ним.


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron
UEngine.ru © 2017
Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на первоисточник обязательна.
Яндекс.Метрика
Главная страница