Полезное

Мы Вконтакте

Discord канал

#
Модератор: icms
Пользователь
Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы ник персонажа(использую текст HUD) скрывался за объектами находящимися между текстом и камерой?
Пример: Персонаж забежал за дерево и ветки частично перекрыли его ник.
Пользователь
Belfalnior, я бы для этого использовал не HUD, а Text Render Component
Djeraff, я рассматривал этот вариант, создал материал для шрифта, чтобы текст был всегда повернут к камере, но его нужно постоянно масштабировать, чтобы размер текста не зависел от расстояния, также нужно чтобы на текст не действовали пост процессы. Мне показалось, что при помощи HUD можно сделать изящнее. По моему вопросу, это вообще возможно сделать или стоит уже об этом забыть?

P.S. есть примеры, как сделать ники при помощи Text Render Component или как-то иначе? У меня пока выходит неудовлетворительно.
Администратор
Не обязательно через материал к камере поворачивать, можно и сам текст поворачивать. Но вот масштабировать да, придется.
Можно сделать через HUD (почему через HUD, есть же UMG?), но что бы за деревьями скрывался, это придется много думать.. Легче все таки через Render Text.
Flakky, просто поворачивать текст тоже пробовал, всё равно результат неудовлетворительный.
Ладно, буду капать дальше.

Спасибо всем неравнодушным.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

UEngine.ru © 2017
Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на первоисточник обязательна.
Яндекс.Метрика
Главная страница