Полезное

Мы Вконтакте

Discord канал

#
Модератор: icms
Пользователь
Собственно в процессе изучения UE4 возник вопрос, возможно ли переопределить или дополнить функцию копирования элемента? Например мне нужно установить какие-либо переменные для скопированного элемента. В документации ничего про это не нашел, возможно ли это сделать через Blueprint или C++ код. Спасибо.
Администратор
Ну создайте свою функцию, которая использует копирование и + ещё нужные вам действия..
Но она не будет срабатывать при копировании во viewport. Простой пример: при копировании элемент проверял количество таких же элементов на сцене и устанавливал переменную в количество элементов + 1. Тогда если создать первый элемент на сцене у него будет значение = 1, у скопированного элемента = 2 (у первого значение не изменится) и т.д.
Администратор
Аа, ну тут тогда вам нужно сделать этот предмет блупринтом и делать это внутри Construction Script.

То есть при взаимодействии с блупринтом, он будет проверять, сколько таких же предметов на сцене и уже производить нужные действия.
да я так и делал, но дело в том что количество элементов на сцене будет увеличиваться, и во время билда все элементы получат новое значение = количеству элементов + 1 =) я думал есть способ определить это только для копирования, в С++ в принципе можно создать статик переменную и использовать её
Администратор
Ну там тогда скорее нужно поразмыслить, что бы значения не присваивались при повторном срабатывании. Думаю, что нужно добавить проверку, было ли изменено это значение хотя бы раз (при копировании). И если да, то больше ничего не менять.
да, тоже такая мысль была, попробую. спасибо за помощь, очень хороший форум и сайт =) уроки очень помогли в изучении движка. Спасибо.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

UEngine.ru © 2017
Все права защищены. При копировании материалов с сайта, ссылка на первоисточник обязательна.
Яндекс.Метрика
Главная страница